Qatar 2022 impone marca como el Mundial con más goles de la historia

Redacción, Noticias MX Político.-  – Los seis goles en la Final entre Argentina y Francia dejaron en 172 el total en esta Copa del Mundo, un récord en estos torneos.

La marca previa fueron los 171 goles anotados en las citas de 1998 y 2014. El torneo de 1998 en Francia fue la primera edición con el actual formato de 64 partidos y 32 selecciones.

Según Latinus, el domingo, Argentina y Francia empataron 3-3 tras los 90 minutos y los 30 de prórroga para fijar el registro histórico.

Lionel Messi anotó dos goles para Argentina y Kylian Mbappé rubricó un triplete por Francia — el primero en una Final del Mundial desde 1966.

Argentina conquistó el título, su tercero, al imponerse 4-2 en tanda de penaltis.

Asimismo, fue la segunda Final seguida con seis goles. Francia batió 4-2 a Croacia hace cuatro años en Rusia.

No obstante, el promedio de 2.63 goles por partido quedó por debajo de los 5.38 tantos por encuentro del torneo de 1954 en Suiza.