Empate 1-1 en el estadio Universitario marca el primer duelo de la Gran Final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX

Redacción, Noticias MXPolítico.-En una emocionante contienda caracterizada por un dominio intermitente entre Tigres y América, el Estadio Universitario fue testigo de un empate 1-1 en los primeros 90 minutos de la gran final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Henry Martín abrió el marcador para los visitantes, mientras que Ozziel Herrera igualó para los felinos, ambos logrando sus hazañas en la segunda mitad del encuentro.

Desde los primeros compases, el enfrentamiento estuvo marcado por la intensidad, evidenciada por un momento crucial al primer minuto de juego. Diego Valdés, de América, quedó tendido en el césped después de sufrir una falta de Rafael Carioca fuera del área, generando preocupación en las filas del equipo capitalino. A pesar de las peticiones de los jugadores del América para que se mostrara la tarjeta roja al infractor, el árbitro Marco Antonio Ortiz optó por amonestar al brasileño.

El séptimo minuto también vio un intercambio de palabras entre Igor Lichnovsky y André-Pierre Gignac, marcando una de las primeras acciones tensas del partido.

La primera parte estuvo marcada por la jugada más peligrosa, protagonizada por Diego Valdés al minuto 48, quien con un potente disparo de derecha en el centro del área, tras recibir un pase de Julián Quiñones, puso a prueba al portero rival. Sin embargo, Tigres respondió rápidamente con un tiro libre al minuto 49, desviado por Luis Ángel Malagón.

El segundo tiempo comenzó con una destacada atajada de Nahuel Guzmán a un remate de derecha de Julián Quiñones. En la siguiente acción, el árbitro señaló un penalti a favor del América por una falta de Jesús Angulo sobre Quiñones.

Henry Martín, capitán del América, no desperdició la oportunidad y, desde los 11 pasos, abrió el marcador en el Volcán al minuto 51.

El estratega de Tigres, Robert Dante Siboldi, ajustó su formación al minuto 60, realizando cambios sustanciales que incluyeron las salidas de Diego Lainez y Raymundo Fulgencio, siendo reemplazados por Juan Pablo Vigón y Diego Lainez. Al minuto 69, Nico Ibáñez ingresó en lugar de Fernando Gorriarán, y dos minutos después, al 71′, Ozziel Herrera niveló el marcador con un certero remate de cabeza tras un tiro de esquina ejecutado por Sebastián Córdova.